Pankrazhofer

Bio-Bauern aus Leidenschaft

Eva und Norbert Eder vom Pankrazhofer sind nicht nur überzeugte Bio-Bauern mit Mutterkuhhaltung und Anbau von alten Ackerfrüchten (Dinkel, Leinsamen). Norbert Eder produziert als Mostmacher und Mostsommelier Most und Saft in biologischer Spitzenqualität. Dabei spielt die Verwendung alter Mühlviertler Streuobstsorten eine wichtige Rolle. Als naturverbundener Mostmacher wird das Obst aromaschonend, mit modernster Technik verarbeitet. Beim Pankrazhofer richtet sich alles nach der Natur: Erntemengen sind jedes Jahr anders – das Most- und Saftsortiment auch.

2015 hat sich das Pankrazhofer-Sortiment um die Bio-Essige der Essigmacherinnen erweitert. Eva Eder hat sich gemeinsam mit 2 weiteren Mühlviertler Spitzenbetrieben der alten Kunst handwerklicher Essigherstellung verschrieben. Ein echter Gärungsessig in 4 verschiedenen Sorten.

Pankrazhofers Moste, Säfte, Essige und viele weitere Produkte (Edelbrände, Schaumweine, uvm.) sind im betriebseigenen Hofladen erhältlich.

Gerne kann beim Pankrazhofer auf Anfrage eine Führung mit Verkostung gebucht werden, ideal für Gruppen und Betriebsausflüge. Bei einer Führung durch den Mostschaubetrieb erhält man Einblick in die Most-, Saft- und Essigproduktion und man wird durch den Keller und den hofeigenen Obstgarten geführt. Während ausgewählte Moste, Säfte und Essige verkostet werden, erzählt Mostsommelier Norbert Eder von der Herstellung, angefangen bei der Ernte und Auswahl der Obstsorten bis hin zum fertigen Produkt. Pankrazhofer freut sich auf Ihre Anfrage und Ihren Besuch!

Pankrazhofer
Familie Eder
Lugendorf 7
4284 Tragwein
Telefon: +43 (0)7263 88 295
E-Mail: mostmacher@pankrazhofer.at
www.pankrazhofer.at

Führung & Verkostung auf Anfrage

jetzt anfragen

Ihr Name (Pflichtfeld)

Ihre E-Mail-Adresse (Pflichtfeld)

Betreff

Ihre Nachricht

Hofladen
Montag bis Samstag von 8.00 bis 12.00 Uhr
Freitag auch von 14.00 bis 18.00 Uhr

Produkte

Fleisch: Rind
verarbeitetes Fleisch: monatlich im Paket und Edelteile
Getreide und TeigwarenDinkelreis, Dinkel, Leinsamen
Obst, Früchte: Äpfel
Gemüse und Pilze: Kartoffeln
Bienenprodukte: Honig
alkoholfreie Getränke: Apfelsaft, Birnensaft, Mischsäfte, Nektar
alkoholische Getränke: Most, Edelbrände, Liköre, Frizzante, Hugo
Öle: Leinöl, Sonnenblumenöl
Essig: Apfelessig im Eichenfass, Apfelessig mit Blütenhonig, Birnenbalsam, Mostessig, Tomatenessig, Gurkenessig
Kräuter, Tees und Gewürze: Tees, Gewürze, Kräutersalz